Chorizos

frijoles rancheros

Los frijoles rancheros son un plato típico de la cocina colombiana, especialmente en la región antioqueña, y forman parte de la famosa bandeja paisa. Esta preparación no solo ofrece un sabor delicioso y reconfortante, sino que también tiene un lugar especial en la cultura gastronómica de Colombia. Esta versión de los frijoles se prepara con chorizo antioqueño, lo que aporta un toque auténtico y lleno de sabor. Además, esta receta es adaptable y permite agregar maduro cocido y arroz blanco, dependiendo de los gustos y la ocasión.

Ingredientes

  •  250 gramos de chorizo Antioqueño
  • 500 gramos de fríjoles
  • 350 gramos de tomate picados
  • 50 gramos cebolla picada
  • 50 gramos zanahoria rallada
  • 5 gramos cilantro
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 diente de ajo
  • sal y pimienta al gusto

Pasos a seguir:

  1. Coloca los frijoles en remojo con suficiente agua al menos 12 horas; luego en una olla grande cocina los frijoles en agua nueva con una hoja de laurel y una pizca de sal. Deja cocer a fuego medio durante 1 hora y 30 minutos o hasta que estén suaves.
  2. Dora el chorizo en un sartén a fuego medio. Entretanto, licúa los tomates, la cebolla, el cilantro, el aceite y el ajo hasta que queden cremosos.
  3. Incorpora el chorizo picado y la zanahoria a la mezcla de tomates y deja que esto hierva.
  4. Incorpora la mezcla a los frijoles y cocínalos a fuego medio-bajo durante 20 minutos, revolviendo constantemente.
  5. Puedes acompañar con arroz blanco o patacones.

Disfrútalo con quienes más quieres

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